Thursday, October 11, 2012

Resep Kembang Goyang

 Bahan:
Tepung beras
Santan
Butir telur (Pakai yang putihnya saja)
Gula pasir (Jangan terlalu banyak agar kue tidak gosong)
Garam halus
Minyak untuk menggoreng.
     *(Bahan bahan tidak ada takarannya agar anda dapat menambahkannya sesuai selera ,jika kue ingin berasa pedas bisa ditambahkan cabai bubuk.)

Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, gula pasir dan garam. aduk rata.
2. Tuang telur santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga tercmpur rata (Adonan jangan terlalu cair/kurang tepung agar tidak lengket di cetakan. Kemudian Saring.
3. Panaskan cetakan kembang goyang. Celupkan ke dalam adonan. Goreng sambil sesekali cetakan digoyang-goyang agar kue terlepas dari cetakan hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Simpan kue di dalam stoples kedap udara.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...