Bahan:
Tepung beras
Santan
Gula pasir (Jangan terlalu banyak agar kue tidak gosong)
Garam halus
Minyak untuk menggoreng.
*(Bahan bahan tidak ada takarannya agar anda dapat menambahkannya sesuai selera ,jika kue ingin berasa pedas bisa ditambahkan cabai bubuk.)
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, gula pasir dan garam. aduk rata.
2. Tuang telur santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga tercmpur rata (Adonan jangan terlalu cair/kurang tepung agar tidak lengket di cetakan. Kemudian Saring.
3.
Panaskan cetakan kembang goyang. Celupkan ke dalam adonan. Goreng
sambil sesekali cetakan digoyang-goyang agar kue terlepas dari cetakan
hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Simpan kue di dalam stoples kedap udara.
No comments:
Post a Comment